-Día Internacional del Sushi 🍣




 -Día Internacional del Sushi
18 de junio



🍣 

Sushi de diferentes clases.
Sushi (鮨, 鮓, 寿司1​ o 壽司​?)
 es un plato de origen japonés basado en arroz
 que se acompaña en general con: 
 sésamo, salmón o trucha, dependiendo de los 
gustos puede estar crudo o ahumado, adobado
 con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes,
 como verduras, pescados o mariscos.
​ Este plato es uno de los más reconocidos 
de la gastronomía japonesa y uno de los
 más populares internacionalmente.


 

Más allá de las algas, del sushi 
y de la sopa de fideos ramen, 
los habitantes de Japón tienen una serie de
 hábitos que han llevado a los expertos a 
calificar su dieta como una de las más saludables
 del mundo, junto con la mediterránea.



 

Beneficios nutricionales
Aporte calórico bajo.

Contenido bajo en grasas, 
que suelen ser poli-insaturadas.




Porcentaje adecuado entre hidratos de 
carbono y proteínas.
Gran consumo de pescado, sobre todo fresco.
 Entre los peces más saludables están 
el atún y el salmón.



 Se sabe que el pescado contiene menos 
cantidad de materia grasa y contiene una 
aportación alta de vitaminas y minerales al
 igual que de ácidos grasos libres de grasas. 




 También contiene una gran cantidad de 
omega-3 y omega-6.

 



 El uso de muchas frutas y verduras frescas,
 con un alto contenido en fibra y vitaminas; 
y sobre todo la soja, una proteína de
 origen vegetal muy beneficiosa para la salud.

 



El Nori es un alimento libre de grasa
 y contiene varias vitaminas como la A y la B,
 y un alto nivel de yodo,
 que es un oligoelemento esencial.

 También se le puede poner wasabi, una pasta
 verdosa y muy picante que tiene un alto 
contenido de vitamina C.

El arroz condimentado con vinagre mejora 
la digestión y favorece la absorción de los nutrientes.



 



Ventajas para la salud

Sensación de saciedad, pero no pesadez.

Su increíble mezcla de sabores te invitará
 a comer más despacio para apreciar mejor
 los ingredientes, lo que te hará comer
 menos y tener una mejor digestión.

Cuida tu corazón.
Evita el colesterol.
Previene el hipotiroidismo y hipertiroidismo.
Correcto desarrollo y funcionamiento de las 
células y los tejidos. Esto es muy importante 
para el sistema circulatorio, 
del corazón y la digestión.


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