-Día Internacional del Sushi
18 de junio
🍣
Sushi de diferentes clases.
Sushi (鮨, 鮓, 寿司1 o 壽司?)
es un plato
de origen japonés basado en arroz
que se acompaña en general con:
sésamo, salmón o trucha, dependiendo de los
gustos puede estar crudo o
ahumado, adobado
con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes,
como verduras, pescados o mariscos.
Este plato es uno de los
más reconocidos
de la gastronomía japonesa y uno de los
más populares
internacionalmente.
y de la sopa de fideos ramen,
los
habitantes de Japón tienen una serie de
hábitos que han llevado a los
expertos a
calificar su dieta como una de las más saludables
del mundo,
junto con la mediterránea.
Beneficios nutricionales
Aporte calórico bajo.
Aporte calórico bajo.
Contenido bajo en grasas,
Porcentaje adecuado entre hidratos de
carbono y proteínas.
Gran consumo de pescado, sobre todo fresco.
Gran consumo de pescado, sobre todo fresco.
Entre los peces más
saludables están
el atún y el salmón.
cantidad de materia grasa y contiene una
aportación alta de
vitaminas y minerales al
igual que de ácidos grasos libres de grasas.
También contiene una gran cantidad de
omega-3 y omega-6.
El
uso de muchas frutas y verduras frescas,
con un alto contenido en fibra y
vitaminas;
y sobre todo la soja, una proteína de
origen vegetal muy
beneficiosa para la salud.
El Nori es un alimento libre de grasa
y
contiene varias vitaminas como la A y la B,
y un alto nivel de yodo,
que
es un oligoelemento esencial.
También se le puede poner wasabi, una
pasta
verdosa y muy picante que tiene un alto
contenido de vitamina C.
El arroz condimentado con vinagre mejora
la digestión y favorece la absorción de los nutrientes.
Sensación de saciedad, pero no pesadez.
Su increíble mezcla de sabores te invitará
a comer más despacio para
apreciar mejor
los ingredientes, lo que te hará comer
menos y tener una
mejor digestión.
Cuida tu corazón.
Evita el colesterol.
Previene el hipotiroidismo y hipertiroidismo.
Correcto desarrollo y funcionamiento de las
células y los tejidos. Esto
es muy importante
para el sistema circulatorio,
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