- Día Internacional de la Cerveza 🍺




 - Día Internacional de la Cerveza
 Primer viernes de agosto

🍺


Celebra el Día Internacional
 de la Cerveza con un buen brindis
3, 2, 1 …. ¡Salud!

🍺




 El Día Internacional de la Cerveza fue 
fundadaen 2007 en Santa Cruz, California. 
Desde su creación, el Día Internacional de la 
 Cerveza ha pasado de ser un pequeño evento 
localizado en el oeste de Estados Unidos en
 una celebración mundial que abarca 
207 ciudades, 50 países y 6 continentes.






En términos generales, la cerveza es una 
 bebida alcohólica, no destilada, de sabor amargo
 que se fabrica con granos de cebada germinados 
u otros cereales cuyo almidón es fermentado en 
agua con levadura y frecuentemente aromatizado 
con lúpulo, entre otras plantas.





 De ella se conocen múltiples variantes con una
 amplia gama de matices debidos a las diferentes
 formas de elaboración y a los ingredientes utilizados. 



Generalmente, presenta un color ambarino con 
 tonos que van del amarillo oro al negro pasando 
por los marrones rojizos.

 Su aspecto puede ser cristalino o turbio.
 Su graduación alcohólica puede alcanzar hasta
 cerca de los 30% vol., aunque principalmente 
se encuentra entre los 3% y los 9%vol.





El consumo moderado de bebidas fermentadas
 puede formar parte de una alimentación 
saludable dentro de la Dieta Mediterránea actual, 
por las propiedades que les confieren su baja
 graduación alcohólica y las materias primas con
 las que están elaboradas.





Levadura:
 ya sea de alta o de baja fermentación.
Agua: la cerveza está formada por un 
80 a 90% de agua.
Cereal: 


es posible la utilización de cualquier 
cereal, generalmente se utiliza malta.
Azúcar.



 


Lúpulo:

planta que da el sabor amargo a la cerveza.
La variedad de cervezas existentes se debe
 a las medidas y formas de elaboración de 
cada una de ellas. Entre los procesos necesarios para 
la obtención de cerveza se encuentran los siguientes:

El primer paso consiste en obtener el
 mosto de la cerveza.
El segundo paso consiste en su fermentación.
El tercer y último paso se realiza en dos fases: 

envasado y embotellado.



 Día de la Cerveza Alemana
 se celebra el 23 de abril.
 Esta fiesta comenzó a celebrarse
 en este país en el año 1994. 


  ¡NO TE DESHIDRATES! 


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