- Día Internacional de la Cerveza
Primer viernes de agosto
🍺
Celebra el Día Internacional
de la Cerveza con un buen brindis
3, 2, 1 …. ¡Salud!
3, 2, 1 …. ¡Salud!
🍺
El Día Internacional de la Cerveza fue
fundadaen 2007 en
Santa Cruz, California.
Desde su creación, el Día Internacional de la
Cerveza ha pasado de ser un pequeño evento
localizado en el oeste de
Estados Unidos en
una celebración mundial que abarca
207 ciudades, 50
países y 6 continentes.
En términos generales, la cerveza es una
bebida alcohólica, no destilada, de sabor amargo
que se fabrica con granos de cebada germinados
u otros cereales cuyo almidón es fermentado en
agua con levadura y frecuentemente aromatizado
con lúpulo, entre otras plantas.
De ella se conocen múltiples variantes con una
amplia gama de matices debidos a las diferentes
formas de elaboración y a los ingredientes utilizados.
Generalmente, presenta un color ambarino con
tonos que van del amarillo oro al negro pasando
por los marrones rojizos.
Su aspecto puede ser cristalino o turbio.
Su graduación alcohólica puede alcanzar hasta
cerca de los 30% vol., aunque principalmente
se encuentra entre los 3% y los 9%vol.
El consumo moderado de bebidas fermentadas
puede formar parte de una alimentación
saludable dentro de la Dieta Mediterránea actual,
por las propiedades que les confieren su baja
graduación alcohólica y las materias primas con
las que están elaboradas.
Levadura:
ya sea de alta o de baja fermentación.
Agua: la cerveza está formada por un
ya sea de alta o de baja fermentación.
Agua: la cerveza está formada por un
80 a 90% de agua.
Cereal:
es posible la utilización de cualquier
Cereal:
es posible la utilización de cualquier
cereal, generalmente se utiliza malta.
La variedad de cervezas existentes se debe
a las medidas y formas de elaboración de
cada una de ellas. Entre los procesos necesarios para
la obtención de cerveza se encuentran los siguientes:
El primer paso consiste en obtener el
mosto de la cerveza.
El segundo paso consiste en su fermentación.
El tercer y último paso se realiza en dos fases:
envasado y embotellado.
Día de la Cerveza Alemana
se celebra el 23 de abril.
Esta fiesta comenzó a celebrarse
en este país en el año 1994.
¡NO TE DESHIDRATES!
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a las medidas y formas de elaboración de
cada una de ellas. Entre los procesos necesarios para
la obtención de cerveza se encuentran los siguientes:
El primer paso consiste en obtener el
mosto de la cerveza.
El segundo paso consiste en su fermentación.
El tercer y último paso se realiza en dos fases:
envasado y embotellado.
Día de la Cerveza Alemana
se celebra el 23 de abril.
Esta fiesta comenzó a celebrarse
en este país en el año 1994.
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